За 3 дня в Акмолинской области наказали 26 человек за нарушение тишины

Zakon.kz Zakon.kz
С целью снижения числа рецидивной, пьяной и бытовой преступности, а также пресечения тяжких и особо-тяжких преступлений, на территории области проводится ОПМ «Быт, надзор и алкоголь».
В результате трех дней ОПМ были проверены по месту жительства 3 тыс. 696 лиц, состоящих на профилактических учетах в ОВД, сообщили в пресс-службе ДВД Акмолинской области.

К административной ответственности привлечено 646 правонарушителей, из них за совершение противоправных действий в быту – 24, за распитие алкогольных напитков – 201, за совершение мелкого хулиганства – 71, за нарушение тишины – 26, за приставание в общественных местах – 14, за нахождение несовершеннолетних вне дома в ночное время - 53.

Поставлено на профилактический учет 245 человек, в т.ч. злоупотребляющих алкогольными напитками – 88, лиц, в отношении которых вынесены защитные предписания – 91, установлены особые требования 8 гражданам, освободившимся из мест лишения свободы условно-досрочно – 16, формально подпадающих под надзор 8 лиц, а также 27 жилищ, предоставляемых для распития алкогольных напитков.

Проверено 450 сельхозформирований, в том числе 151 отгонных участков. Водворено в Центр временной адаптации и детоксикации 51 человек. 
Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления