«Хватит оголяться» или как должны выглядеть «ринг-герлз» в казахстанском боксе

Zakon.kz Zakon.kz
В российском боксе откажутся от девушек в бикини, которые теперь на шоу одной промоутерской компании будут анонсировать раунды в закрытой одежде в знак уважения к представителям всех религиозных конфессий. 

Для Казахстана эта проблема также актуальна, учитывая мусульманскую направленность страны – с одной стороны и открытые наряды местных «ринг-герлз» (это девушки, выходящие на ринг во время перерыва боя с целью проанонсировать будущий раунд) на некоторых крупных соревнованиях – с другой.

Как вы относитесь к «ринг-герлз»? Нужно ли в казахстанском боксе запретить таким девушкам выходить на ринг в откровенной одежде? Эти вопросы корреспондент sport.zakon.kz задал своим следующим респондентам:

Серик САПИЕВ, генеральный менеджер Astana Arlans:


- В данный момент мы готовимся к финалу пятого сезона WSB, который примет Астана 20 и 21 июня. Следовательно, взять и прямо сейчас переодеть наших «ринг-герлз» в более закрытую одежду мы, естественно, не можем. У AIBA (Международная ассоциация любительского бокса) есть свои четкие правила – их необходимо соблюдать. Что же касается следующего сезона WSB, то если эта тенденция критики продолжится в мире, то, возможно, мы тоже поддержим ее. Все-таки Казахстан – мусульманская страна. С другой стороны, лично я, не обращаю сильно внимание на эту тему. То, что девушки выходят на ринг в открытой одежде - меня абсолютно никак не задевает.    

Ержан МУКАШ, ринг-анонсер:


- Понятное дело, что «ринг-герлз», как, впрочем, и все околобоксерское шоу, зародилось в США. У нас же попросту пытаются это перенять, мол, зачем изобретать велосипед. Но… я считаю, что у Казахстана должен быть свой формат «ринг-герлз». Мы не Америка, у нас нет такой развязности. Поэтому, конечно же, нельзя оставлять бокс без этих девушек. Они – красивый элемент шоу, они привносят настоящую романтику в брутальное, по сути, действо. Однако еще раз повторяю - они должны быть одетыми. Не бикини, не мини-юбки, а что-то стилизованное с национальным орнаментом - с учетом нашей ментальности. И не обязательно – прям пышное. Удобное – да.     

Мурат ТЕЛИБЕКОВ, Председатель «Союза мусульман Казахстана»:


- Во всех сферах жизни мы, к сожалению, очень часто копируем некие стандарты поведения, принятые в американском или европейском обществе. Откровенно говоря, это является свидетельством нашего комплекса неполноценности, когда нация и государство попросту не способны выработать свои собственные моральные критерии. Причем, положительных примеров в мире предостаточно. Взять, допустим, ту же Японию. Или другие современные страны. И этого не стоит стыдиться. Говоря непосредственно о самой приемлемой одежде ваших девушек в боксе, то нужно обязательно соблюсти некое чувство вкуса, должна быть некая эстетика. Чтобы люди из одной крайности не перешли в другую - нелепые балахоны, шаровары и так далее. Ведь в таком случае мы станем посмешищем для всего мира. А это, извините меня, имидж целого государства. То есть к созданию одежды для «ринг-герлз» нужно подходить очень аккуратно и деликатно. Не должно быть каких-то волюнтаристских подходов – решение только одного человека или акима. Необходимо, в первую очередь, мнение отечественных дизайнеров и модельеров, которые совместными усилиями выработают какой-то один удачный «скелет». В национальном стиле, со своим внутренним почерком. То, что выдает наши собственные культурные ценности.      

Всеволод ХВАН, корреспондент Vesti.kz:


- Однозначно, «ринг-герлз» должны остаться в боксе, потому что это необходимый и общепринятый элемент шоу, использующийся во всем мире для привлечения внимания огромного числа зрителей. С другой стороны, если это как-то обижает религиозных людей, то я, в принципе, за то, чтобы девушками использовалась более скромная одежда. Такой наряд, который устроил бы всех: и болельщиков, и организаторов, и спортсменов. Например, костюмы в национальном колорите. Только не совсем закрытые.   

Тимур БАЙКЕТАЕВ

Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления