На сегодняшний день последствия ливневых дождей в Алматы ликвидированы

Zakon.kz Zakon.kz
Работы по устранению  ситуации велись мобильными бригадами, общая численность которых составила 328 человек.
Исполняющий обязанности руководителя управления природных ресурсов и регулирования природопользования Алматы Еркебулан Оразалин на сегодняшнем брифинге сообщил, что последствия ливня ликвидированы, сейчас отрабатываются отдельные технические решения для усиления отвода воды на проблемных участках.

Напомним, что в Алматы по данным управления за ночь с 7 на 8 июня выпала месячная норма осадков. "8 июня с 02.40 часов в г. Алматы начались сильные ливневые осадки, которые завершились в 10.30 часов 9 июня. Выпало около 50 мм осадков, что составляет месячную норму. В связи с обильным выпадением осадков, отдельные арычные сети не справлялись с объемом воды, и произошли подтопления на отдельных участках в средней и нижней частях города", - отмечалось в сообщении управления.

По информации МИА "Казинформ", Е.Оразалин назвал прошедший ливень аномальным явлением. По его словам, подобное не наблюдалось на территории города более 30 лет, поэтому естественно, арычные сети не справились с таким количеством воды, в результате были зафиксированы отдельные подтопления участков, "...однако акимат организовал мобильные бригады для ликвидации последствий, использовано порядка 40 мотопомп для откачки", - отметил Е.Оразалин.

По его словам, за последние пять лет в городе были реконструированы или заново построены порядка 200 км  арыков, общая протяженность которых равна одной тысяче километров. «Если бы данная работа не проводилась, то последствия дождя могли бы быть гораздо масштабнее, особенно в нижней части города», - заключил представитель акимата.   



 
Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления