Боксер Роман Жайлауов: Еще не встретил свою любовь

Zakon.kz Zakon.kz
Казахстанский боксер-профессионал Роман Жайлауов (1994), выступающий в полусреднем весе (до 66, 678 кг), одержал свою очередную победу в карьере. А именно – уже 15-ю кряду. 

Девятый нокаут он оформил в поединке против южноафриканца Луянда Джако, который считался хозяином ринга, так как бой проходил в ЮАР. По прилету же домой Жайлауов дал интервью sport.zakon.kz.

- Так получилось, что добился успеха уже в первом раунде, - говорит Роман. – Очень хорошо подготовился к этому бою, удачно попал, все закончилось очень быстро (улыбается).      


- Если сравнивать Джако с другим южноафриканцем Уиллисом Балои, с которым вы встречались в апреле нынешнего года, тот оказался более серьезным соперником?

- Безусловно. Бой с Балои получился куда интересней, так как противник держался. Я его бил – он терпел. Все шесть раундов.

- А вообще, с чем связано это африканское направление в вашей карьере? Пока что все свои бои в 2015 году Роман Жайлауов проводит только в ЮАР…

- Конечно же, в будущем я планирую боксировать и в Европе, и в США. Однако сейчас бьюсь в ЮАР, поскольку так решила моя команда.   


- Сколько еще боев планируете провести в нынешнем году?

- Два.

- С кем из соперников сейчас ведутся переговоры?

- Если стороны договорятся, то в сентябре, скорее всего, встречусь с еще одним южноафриканцем. Пока идет без поражений, чемпион Африки, неплохой боксер. Тренер сказал на него настраиваться, а дальше уже посмотрим, с кем буду биться.   

- А лично вы сами с кем бы хотели встретиться?

- Так как я спускаюсь на вес ниже, то, однозначно, с американцем Дэнни Гарсия.   


- Ваша главная задача на 2015 год?

- Два боя уже выиграл, остались еще два. Плюс - хочу завоевать молодежный титул.

- За кого из казахстанских боксеров болеете, с кем дружите?

- Переживаю абсолютно за всех, потому что ребята прославляют нашу страну на международной арене. Они – большие молодцы! Что касается дружбы, то в моем случае это будет громко сказано. Просто общаюсь с Жанатом Жакияновым и Русланом Мадиевым.

- Теперь нам хочется знать о другой жизни Романа Жайлауова. Которая вне ринга…

- Честно говоря, сейчас в моей жизни есть только две вещи - тренировки и бои. На остальное время не хватает. Единственное, учусь на заочном отделении на юриста.  


- Значит, книги все-таки читаете…

- Нет, я не читаю книги (смеется). Не люблю…

- А музыка помогает вам настраиваться на бой?

- Перед тем как выходить на ринг, сижу в абсолютной тишине. Один. Именно так настраиваюсь. Музыку, естественно, слушаю на тренировках, дома. Разную. Которая по-настоящему заряжает…

- Как обстоят дела на личном фронте?

- Пока тишина. Еще не встретил свою любовь (улыбается).


- Почему в свое время решили стать боксером?

- Потому что я из боксерской семьи. У меня и выбора-то другого не было (смеется). С самого детства знал, что буду стоять на ринге.  

- Кто являлся или является вашим кумиром?

- Канадец Артуро Гатти.

- Ваша главная мечта в профессиональном боксе?

- Стать чемпионом мира и представлять Казахстан на самом высоком уровне.

- Как оцениваете свою карьеру в любителях?

- Не могу сказать, что много боксировал в любителях. Выступал по юношам и молодежи, после чего в 18 лет решил перейти в профессионалы. Это была моя мечта.

Тимур БАЙКЕТАЕВ 

Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления