Астанчанин распространил ложный слух о педофилии в Facebook

Zakon.kz Zakon.kz
Сотрудниками полиции установлен 41-летний житель столицы, который пояснил, что услышал от соседей об изнасиловании несовершеннолетнего во дворе дома и распространил информацию в социальной сети.
Полиция проводит проверку по факту распространения недостоверной информации об изнасиловании 15-летнего подростка в социальных сетях, сообщает ИА Новости-Казахстан со ссылкой на пресс-службу столичного департамента внутренних дел. 

"Сотрудниками полиции установлен 41-летний житель столицы, который пояснил, что услышал от соседей об изнасиловании несовершеннолетнего во дворе дома и распространил информацию в социальной сети "Фейсбук", — рассказали в полиции. 

Полиция проводит досудебное расследование по факту распространения заведомо ложной информации в социальных сетях. Данный факт зарегистрирован в Единый реестр досудебного расследования по статье 274 (Распространение заведомо ложной информации) УК РК. 

"В ДВД Астаны данная информация не подтверждается и работа по пресечению распространения заведомо ложных информаций находится на особом контроле", — резюмируется в сообщении. 

фото:РИА Новости
Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления