Порошенко рассчитывает, что Украина станет непостоянным членом СБ ООН

Zakon.kz Zakon.kz
Президент Украины Петр Порошенко выразил надежду, что скоординированные усилия позволят Украине стать непостоянным членом Совета Безопасности ООН.
Украинский президент Петр Порошенко рассчитывает, что скоординированные усилия партнеров Киева позволят Украине стать непостоянным членом Совета Безопасности ООН. Как сообщает РИА Новости со ссылкой на пресс-службу президента, об этом он сказал на встрече в Киеве с представителем США в ООН Самантой Пауэр.

Ранее представители Киева заявляли, что Украина уже в текущем году может стать непостоянным членом Совбеза ООН.
"Президент выразил надежду, что скоординированные усилия позволят Украине стать непостоянным членом Совета Безопасности ООН, поблагодарив Саманту Пауэр за ее личный вклад в отстаивание позиции Украины", — сообщает пресс-служба по итогам встречи.

Порошенко также отметил, что планирующееся открытие на Украине офиса поддержки ООН позволит Организации получать информацию о ситуации в стране из первоисточника. "Сейчас мы делаем шаги, чтобы сделать ситуацию на линии соприкосновения (в Донбассе) и вокруг более безопасной", — сказал президент Украины.
Как сообщается, Пауэр прибыла в Киев, чтобы ознакомиться с ходом имплементации минских договоренностей.

Порошенко также заявил в ходе встречи, что Киев выполняет минские обязательства, а при использовании артиллерии в Марьинке 3 июня власти действовали согласно минским договоренностям.
Ранее генштаб Украины признал, что в боях с ополченцами в Марьинке под Донецком силовики использовали тяжелую артиллерию, которая ранее была отведена в тыл в соответствии с минскими договоренностями.

Власти Украины начали в апреле прошлого года в Донбассе силовую операцию против недовольных госпереворотом жителей региона. По последним данным ООН, жертвами конфликта стали около 6,5 тысячи человек. Вопрос урегулирования ситуации в Донбассе обсуждается в том числе в ходе встреч в Минске контактной группы, которая с сентября прошлого года приняла уже три документа, регламентирующих шаги по деэскалации конфликта.

Одним из важнейших пунктов подписанных в феврале минских соглашений стало проведение конституционной реформы, а также принятие постоянного законодательства об особом статусе отдельных районов Донецкой и Луганской областей. В соглашении отмечается, что децентрализация должна проходить по согласованию непосредственно с представителями этих районов, однако киевские власти игнорируют это положение, заявляя о том, что не намерены идти на диалог с представителями мятежных территорий. Читайте полный текст "минских соглашений"

фото: РИА Новости
Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления