Азербайджанскую телеведущую отстранили от эфира из-за критики хиджабов

Zakon.kz Zakon.kz
В невнимательности при выражении мыслей призналась и сама ведущая. 
Азербайджанскую телеведущую Эльнару Тахмазову отстранили от эфира из-за резкой критики хиджабов. Соответствующее сообщение распространило руководство телеканала ANS, где работала журналистка, сообщает Lenta.ru.

С извинениями телезрителям выступил генеральный директор независимой вещательной и медиакомпании Миршахин Агаев: «Мы неоднократно отмечали, что руководство канала несет ответственность за высказанное ведущим мнение. Вне зависимости от того, что он (ведущий — прим. «Ленты.ру») хотел сказать, факт [спорных высказываний] налицо».

В невнимательности при выражении мыслей призналась и сама Тахмазова. «Хотела сказать одно, а вышло по-другому. Во всяком случае, я осознаю, что обидела зрителей, к которым отношусь с уважением», — говорится в заявлении телеканала.

Как отмечает Vesti.az, во время одного из телеэфиров ведущая высказалась против ношения черной чадры. Она сравнила женщин в платках с совами и добавила, что от них исходит негативная энергия. После эфира группа сторонниц ношения хиджабов выразила протест ANS. Они обратились к руководству канала и потребовали извинений от Тахмазовой.

Начиная с 2010 года министерство образования Азербайджана борется с ношением хиджабов в образовательных учреждениях, объясняя это тем, что подобные атрибуты не предусмотрены школьной формой. Недовольные этой мерой граждане регулярно проводят акции протеста, которые, как правило, разгоняют полицейские. В 2013 году восемь участников одной из таких акций приговорили к лишению свободы на сроки от пяти до шести лет.

Фото: anstv.ws
Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления