Байден пригрозил усилить давление на Россию со стороны США и стран G7

Zakon.kz Zakon.kz
 Итоговая цель — полное выполнение минских договоренностей, возврат под контроль Киева украинской границы на всей ее протяженности. 
США и страны «семерки» готовы ввести новые санкции в отношении России. Об этом заявил вице-президент США Джо Байден после встречи в Вашингтоне с премьер-министром Украины Арсением Яценюком, сообщает в четверг, 11 июня, РИА Новости. Агентство ссылается на официальное коммюнике Белого дома по итогам встречи, передает Лента.ру.

«Вице-президент отметил, что США и их союзники по «семерке» готовы при необходимости ввести серьезные дополнительные санкции в качестве ответа на действия России», — отмечается в документе. О каких именно мерах шла речь, не уточняется.

Байден пояснил, что дополнительные санкции нужны для продолжения давления на Россию. Итоговая цель — полное выполнение минских договоренностей, возврат под контроль Киева украинской границы на всей ее протяженности, а также «вывод всех российских солдат и оружия с территории Украины».

Вице-президент США обсудил с украинским премьером «программу реформ», в которой перечисляются меры, которые «будут способствовать стабильности и росту, а также привлечению инвестиций». Одна из мер — активизация борьбы с коррупцией в на Украине.

Саммит G7 состоялся в Германии с 7 по 8 июня. На нем принято решение о пролонгации антироссийских санкций. До этого ряд политиков высказался за ужесточение санкций. Российская сторона предупредила о контрсанкциях.

С марта 2014 года США, а затем и другие страны Запада ввели ряд антироссийских санкций. Основанием для их введения стало присоединение Крыма к России. Среди дискриминационных мер — ограничение прав ряда физических лиц, запреты, касающиеся конкретных российских компаний и целых отраслей. 7 марта 2015 года США продлила действие санкций на год. Срок действия санкций, введенных европейскими странами, истекает в середине июня 2015 года, в настоящее время обсуждается возможность их пролонгации.

7 августа 2014 года Россия ввела ответные контрсанкции против стран, которые ввели ограничительные меры. Запрет представлял собой продуктовое эмбарго — запрет на поставки в Россию определенных товаров.

Фото: Jacquelyn Martin / AP
Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления