Не сдавшим «травматику» до 2016 года грозит уголовная ответственность - ДВД ВКО

Zakon.kz Zakon.kz
В ходе акции по возмездной сдаче оружия уже сдали 1109 единиц оружия на общую сумму 55 млн. тенге.
Жители Восточного Казахстана, имеющие право на хранение и ношение травматического оружия, в ходе акции по возмездной сдаче оружия сдали 1109 единиц (на 9 июня) на общую сумму 55 млн. тенге.

Об этом на брифинге сообщил начальник отдела лицензирования и контроля за оборотом оружия управления административной полиции ДВД ВКО Аскар Турекенов, передает МИА Казинформ.

Всего в органах внутренних дел региона зарегистрировано 1627 единиц травматического и газо-травматического оружия.

«С 2016 года травматическое и газо-травматическое оружие переводится в разряд служебного и право пользования бесствольным и газовым травматическим оружием сохраняется только за физическими лицами, осуществляющими охранную деятельность,- отметил А.Турекенов.

Лица, проигнорировавшие акцию, будут привлекаться к уголовной ответственности по ст. 287 УК РК.

Руководитель ведомственного подразделения полиции пояснил, что на сегодня во всех подразделениях полиции на местах созданы спецкомиссии с участием экспертов, которые определяют цену сдаваемого населением оружия после проведения криминалистической экспертизы.

Цена за сданное оружие зависит от его технического состояния и оценивается по трем категориям. По первой категории владелец получает из расчета 90 % от рекомендуемой стоимости, по второй - 70%, по третьей - 50%.

Сдать травматическое оружие в полицию и получить за него деньги можно в любом отделении полиции, отмечалось на брифинге.

Автор: Людмила Малько
Фото inform.kz
Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления