В ЕАЭС ведутся переговоры по формированию единой макроэкономической политики

Zakon.kz Zakon.kz
Поскольку в ЕАЭС нет единой валюты, необходимо разумно подходить к вопросам курсообразования - отметил А. Суриков.
В Евразийском экономическом союзе (ЕАЭС) ведутся переговоры по формированию единой макроэкономической политики. Об этом заявил сегодня журналистам Чрезвычайный и Полномочный Посол России в Беларуси Александр Суриков, передает корреспондент БЕЛТА

"Переговоры по формированию единой макроэкономической политики в ЕАЭС ведутся. Будет тот же подход, что и в Европейском союзе: базовая инфляция, дефицит бюджета (в ЕС, например, 3%)", - отметил Александр Суриков. 

При этом он подчеркнул, что поскольку в ЕАЭС нет единой валюты, необходимо разумно подходить к вопросам курсообразования. "От несогласованности белорусско-российских действий в конце прошлого года, когда курс российского рубля обвалился больше, чем белорусского, пострадали белорусские производители. Потом в экстренном порядке конкурентные позиции были выровнены", - констатировал посол.

Александр Суриков отметил, что предполагается закрепить выработанную единую макроэкономическую политику в документе Евразийской экономической комиссии, в котором будет предусмотрены меры экономического воздействия на страны, которые выйдут из заданных параметров.

Фото с сайта arnews.ru

Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления