Немецкие бизнесмены нелегально продавали оружие и боеприпасы в Казахстан - СМИ

Zakon.kz Zakon.kz
Ими было организовано не менее 26 поставок оружия и боеприпасов из Германии, Франции, Финляндии, Швейцарии и Новой Зеландии.
Двое предпринимателей из Германии нелегально поставляли оружие в Казахстан, сообщает КазТАГ со ссылкой на Deutsche Welle.

«Земельный суд Тюбингена в Германии начал рассмотрение дела против двух предпринимателей, 59-летнего и 37-летнего бизнесменов из Метцингена. Около пяти лет обвиняемым удавалось заказывать различное оружие у производителей и переправлять его в Казахстан, обходя немецкие законы», - говорится в публикации со ссылкой на прокурора Берхард Хена.

«Ими было организовано не менее 26 поставок оружия и боеприпасов из Германии, Франции, Финляндии, Швейцарии и Новой Зеландии», - поясняется в сообщении.

Как выяснилось, в Казахстан было незаконно продано более 30 штурмовых и снайперских винтовок, около 350 пистолетов, несколько тысяч гранат и примерно 150 тыс. различных боеприпасов. Поставки, содержавшие 18 гранатометов и более дюжины штурмовых винтовок, были остановлены швейцарскими властями.

«Нелегальный бизнес вскрылся в 2010 году, когда таможенники остановили очередную поставку гранат и боеприпасов в аэропорту Франкфурта-на-Майне. Требуемого в Германии специального разрешения на торговлю оружием бизнесмены никогда не имели. Предварительно суд запланировал 23 заседания», - отмечается в сообщении.

Фото: weaponland.ru
Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления