Директора Мангистауского театра привлекли к дисциплинарной ответственности

Zakon.kz Zakon.kz
Нурнияз Муханов, по мнению дисциплинарного совета, использовал земельный участок, прилегающий к театру, не по назначению.
На очередном заседании дисциплинарного совета Мангистауской области, которое прошло 9 июня, обсуждали вопросы привлечения к дисциплинарной ответственности десяти государственных служащих, допустивших нарушения законодательства РК. В этот список попал и Нурнияз Муханов - директор Мангистауского музыкально-драматического театра им.Жантурина, пишет "Лада".

Нурнияз Муханов, по мнению дисциплинарного совета, использовал земельный участок, прилегающий к театру, не по назначению. Землю, выделенную под театральный дворик, он использовал, как автомобильную стоянку. Об этом сообщает пресс-секретарь департамента государственных доходов по Мангистауской области Улдай Кадырбаева.

По итогам рассмотрения дел дисциплинарным советом была направлена рекомендация в вышестоящие органы: за нарушения требований закона «О борьбе с коррупцией» Н. Муханова привлечь к дисциплинарной ответственности в виде понижения в должности, либо объявления о неполном служебном соответствии.

В отношении других государственных служащих было принято решение направить рекомендации в вышестоящие органы по привлечению их к различным дисциплинарным взысканиям.




Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления