«Оправдать высокое доверие», - интервью с главой Федерации футбола РК Е.Кожагапановым

Zakon.kz Zakon.kz
Интервью в преддверии матча с Турцией. 
12 июня в Алматы состоится матч отборочного цикла ЕВРО-2016 между футбольными дружинами Казахстана и Турции. В преддверии игры на наши вопросы ответил глава Федерации футбола РК Ерлан Кожагапанов.

– Ерлан Токтарханович, вы активно посещаете регионы. Расскажите, что нового вынесли из этих поездок?

– Начну с главного. Во всех своих программных документах Президент страны во главу угла ставит решение проблем здоровья нации, заботу о здоровье каждого казахстанца. Сам активно занимаясь спортом, Нурсултан Абишевич на собственном примере призывает граждан Казахстана к спорту и физической культуре.

Наш Елбасы всегда говорит о том, что спорт необходимо развивать в регионах, и особенно среди молодежи. Так что наши поездки по областям – это прямое исполнение поручений Президента страны.

На встречах с общественностью мы изучаем текущую обстановку с футбольной инфраструктурой, проблемные вопросы детско-юношеского футбола, заслушиваем детских тренеров.

– Сегодня в регионах любят футбол?

– Не просто любят – люди живут футболом, хотят, чтобы он развивался. Количество детей в футбольных секциях и ДЮСШ растет огромными темпами. И результаты не заставляют себя ждать.

Например, в Таразе очень эффективно работают с местными кадрами. Воспитывают свою молодежь – находят таланты, растят, ведут их постоянно, привлекают в основной состав футбольного клуба "Тараз". Как итог – из 23 игроков 10 человек – исключительно местные ребята.

Футбольная академия "Кайрата" – отличный пример, как надо работать именно с подрастающим поколением. Уже через несколько лет воспитанники этой академии смогут конкурировать за место в основном составе в клубах казахстанской Премьер-лиги. Есть и другие хорошие примеры.

В Кызылорде уже в текущем году власти города планируют начать строительство полноценного крытого манежа с трибунами на 3 000 посадочных мест.

В Южно-Казахстанской области также планируют увеличивать количество спортивных объектов. В качестве плюсов можно выделить климат – здесь можно играть в футбол практически круглый год.

– Какие ожидания у вас на матч с Турцией?

– У турков сильная команда, и ей нужны очки. Но и наши ребята настроены биться. Очень важна поддержка болельщиков. Поэтому, пользуясь случаем, приглашаю всех на стадион и к экранам телевизоров.

– Будем надеяться, что футбол в нашей стране ждет большое будущее...

– А иначе и быть не может, ведь Лидер нации – почетный президент Федерации футбола страны, и мы единственная спортивная организация, где Нурсултан Абишевич представлен официально.

Это огромная честь и в то же время большая ответственность не только для нас, но и для целой армии наших сограждан, так или иначе вовлеченных в футбол.

И все мы должны и приложим исчерпывающие усилия для того, чтоб оправдать высокое доверие главы нашего государства.

фото www.kazpravda.kz
Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления