Институтам развития поручено активизировать работу по освоению средств Нацфонда

Zakon.kz Zakon.kz
БРК и Даму выделены средства для поддержки субъектов предпринимательства, занятых в сфере обрабатывающей промышленности.
В правительстве в четверг под председательством первого заместителя премьер-министра Казахстана Бакытжана Сагинтаева прошло совещание по вопросу освоения средств, выделенных из Национального фонда, сообщила пресс-служба правительства, передает ИА Новости-Казахстан.

Как известно, по поручению главы государства Банку развития Казахстана (БРК) и фонду развития предпринимательства «Даму» из Национального фонда выделены средства для поддержки субъектов предпринимательства, занятых в сфере обрабатывающей промышленности.

По линии БРК долгосрочное льготное кредитование инвестиционных проектов осуществляется на следующих условиях: номинальная ставка вознаграждения — не более 6% годовых, срок кредитования — до 10 лет, льготный период по оплате основного долга — 24 месяца, лимит финансирования на одного заемщика — от 200 миллионов тенге до 5 миллиардов тенге.

В декабре 2014 года БРК был выделен первый транш в размере 50 миллиардов тенге, в марте текущего года банк получил еще 50 миллиардов тенге. По состоянию на 4 июня одобрено 39 проектов субъектов крупного предпринимательства на общую сумму свыше 46 миллиардов тенге.

Через фонд «Даму» льготное кредитование получают субъекты малого и среднего предпринимательства на следующих условиях: номинальная ставка вознаграждения — не более 6% годовых, период доступности по кредитной линии — до одного года, максимальный лимит на одного заемщика — 1,850 миллиарда тенге.

По информации пресс-службы, из выделенного в минувшем году фонду транша в 50 миллиардов тенге, а также из 50 миллиардов тенге, выделенных в марте текущего года, одобрено 425 проектов субъектов МСБ в обрабатывающей промышленности и сфере услуг на общую сумму 80,750 миллиарда тенге.

"По итогам совещания национальному управляющему холдингу «Байтерек», фонду «Даму» и БРК совместно с банками поручено активизировать работу по освоению средств Национального фонда", — отмечается в сообщении пресс-службы.

Фото Максим Маслов
Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления