Штрафы на служебные авто чиновников Алматинской области превысили 30 млн тенге

Zakon.kz Zakon.kz
В числе проштрафившихся – хозуправление аппарата акима, канцелярия областного суда, департамент юстиции и ряд других госорганов региона.
Сотрудники регионального департамента по делам государственной службы и противодействию коррупции выявили факты незаконного использования служебных автомашин госорганов и нарушения ими правил дорожного движения, а также своевременности уплаты наложенных штрафов, передает корреспондент BNews.kz.

«Так, согласно сведениям, предоставленным процессинговым центром, по административным правонарушениям значится более 2 тысяч штрафов на сумму 30,1 млн тенге. В частности, выписано 2 306 предписаний на сумму более 28,1 млн тенге, составлено 176 протоколов на сумму более 2 млн тенге соответственно. За допущенные нарушения служебными автомашинами государственных органов и их подведомственными организациями в указанный срок не уплачиваются штрафы в бюджет», - отметила пресс-секретарь департамента АДГСиПК Айгерим Андасбаева.

В числе проштрафившихся – КГУ «Хозяйственное управление аппарата акима Алматинской области», которыми не оплачены штрафы в сумме 1 148 410 тенге, канцелярия областного суда – 752 тыс тенге, департамент юстиции – 810 820 тенге и ряд других госорганов региона.

«Подобные факты установлены и по аппаратам акимов Аксуского, Карасайского, Каратальского и Сарканского районов. Как показывают итоги анализа, государственными служащими не соблюдаются требования Закона «О государственной службе» и Кодекса чести, в ряде случаев имеет место отсутствие должного контроля  подведомственных организаций со стороны руководителей государственных органов, а также руководителей государственных организаций по Алматинской области», - пояснили в областном Департаменте АДГСиПК.

Нурлы Бек 
Фото bnews.kz
Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления