Главное судебное разбирательство по делу Жамалиева будет закрытым

Zakon.kz Zakon.kz
Чтобы не разглашать сведения об интимных подробностях жизни сторон, суд посчитал необходимым ограничить гласность разбирательства.
Главное судебное разбирательство по делу бизнесмена Кайрата Жамалиева, обвиняемого в жестоком избиении Алиби Жумагулова, пройдет в закрытом режиме,  будет закрытым, заявил судья Ербол Рахимбетов, передает ИА Новости-Казахстан.

"Назначить по уголовному делу Жамалиева и Прибыткова главное судебное разбирательство на 15 июня 2015 года. Главное судебное разбирательство провести в закрытом судебном заседании", — сказал Рахимбеков на предварительных слушаниях.

Судья пояснил, что подсудимый Жамалиев обвиняется в совершении ряда преступлений, в том числе и преступления, предусмотренного статьей 121 частью 2 пункта 1 УК, то есть в совершении насильственных действий сексуального характера. Суд в целях предотвращения разглашения сведений об интимных сторонах жизни, участвующих в деле лиц посчитал необходимым ограничить гласность разбирательства.

Также судья продлил арест Жамалиева и Прибыткова на один месяц, до 25 июля 2015 года.

Судебный процесс проходит в специализированном межрайонном суде города Астаны. Также на скамье подсудимых находится второй фигурант дела Анатолий Прибытков. В ходе предварительных слушаний Жамалиев отверг все обвинения, кроме избиения Жумагулова.


Статья 126 — это "Незаконное лишение человека свободы", статья 121  — "Насильственные действия сексуального характера", статья 194 — это "Вымогательство". 

В конце апреля житель Астаны Нурлан Жумагулов распространил информацию в соцсетях о жестоком избиении его сына Алиби. По его словам, 21 апреля его сын уехал из дома на полчаса по делам, а ночью с родителями связался его друг, который рассказал о том, что молодой человек был доставлен в больницу в тяжелом состоянии. Как утверждает Жумагулов, его сын был избит Кайратом Жамалиевым и его сообщниками. Жамалиев в настоящее время находится под арестом.

Суд санкционировал арест имущества Жамалиева — это три дорогих автомобиля, квартира, жилой дом в Астане счета, а также доли Жамалиева в нескольких ТОО.

Жамалиев является владельцем бутик-отеля "Jelsomino", караоке-бара "Артист", ресторанов "Habibi" и "Молоко", а также генеральным директором строительной компании ТОО "ПАРИТЕТ 2003".

Как утверждает Нурлан Жумагулов, избиение сына связано с отношениями его сына с "Мисс Астана-2008" Айнур Исиной, которая называет себя супругой бизнесмена Жамалиева. В свою очередь, Исина опровергла версию произошедшего, изложенную отцом Алиби.

Данное происшествие вызвало общественный резонанс в стране.

Фото ИА "Новости-Казахстан"
Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления