Турецкого полицейского приговорили к посадке 600 деревьев

Zakon.kz Zakon.kz
В ходе разгона протестующих против застройки парка Гези в Стамбуле полиция применила слезоточивый газ против манифестантов.
Турецкого полицейского, который использовал слезоточивый газ против женщины во время протестов, приговорили к 20 месяцам тюрьмы и посадке 600 деревьев. Об этом сообщают The Hurriyet Daily News, передает Лента.ру.

Согласно решению стамбульского суда, Фатих Зенгин должен будет провести в тюрьме 10 месяцев за превышение полномочий, неправомерное применение силы и нанесение травм и еще столько же — за злоупотребление служебным положением.

Однако в ходе того же заседания судьи приостановили выполнение этой части приговора на неопределенный срок. Таким образом, Зенгин в течение полугода должен будет посадить 600 деревьев и ухаживать за ними.

Инцидент, легший в основу обвинения, произошел в начале июня 2013 года. В ходе разгона протестующих против застройки парка Гези в Стамбуле полиция применила слезоточивый газ против манифестантов. Фотография молодой сотрудницы Стамбульского технического университета Джейды Сунгур, в лицо которой полицейский распыляет газ, получила название «Женщина в красном» и быстро стала символом протеста.

Волнения продолжались до начала августа, в ходе столкновений стражей порядка с манифестантами погибли 11 человек.

Фото: Osman Orsal / Reuters
Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления