Из-за «демографического провала» 1990-х работодатели могут столкнуться с проблемой найма новых сотрудников

Zakon.kz Zakon.kz
В период до 2018 года темпы прироста населения трудоспособного возраста будут существенно ниже, чем в предыдущие годы.

Из-за «демографического провала» 1990-х работодатели могут столкнуться с проблемой найма новых сотрудников

 

Из-за "демографического провала" 1990-х работодатели могут столкнуться с проблемой найма новых сотрудниковВ ближайшие годы в Казахстане уменьшится прирост населения трудоспособного возраста, сообщает пресс-служба Министерства здравоохранения и социального развития РК.

В соответствии с прогнозируемой численностью населения республики, в период до 2018 года темпы прироста населения трудоспособного возраста будут существенно ниже, чем в предыдущие годы. К такому выводу пришли специалисты АО «Информационно - аналитического центра по проблемам занятости» МЗСР РК.

Основной причиной этого является так называемый демографический провал, который происходил в странах Содружества независимых государств, в том числе и в Казахстане, в 1990-е годы. Он был обусловлен кризисными явлениями, происходившими в экономике, что отрицательно сказалось на рождаемости вплоть до начала XXI века.

В последние годы аналитиками отмечается постепенно замедление увеличения численности трудоспособного населения. Так, в текущем году прирост составит 0,2%, в следующем - 0,14%.

В 2017 году ожидается прирост 0,08%, а в 2018 году будет отмечено минимальное значение - прирост составит всего 0,03% к численности трудоспособного населения.

Среди причин данных процессов - сокращение численности молодежи в возрасте с 16 до 24 лет с 2,4 млн. человек в текущем году до 2,1 млн. - в 2018-2021 годах. Предполагается, что на уровень 2015 года численность молодежи вернется только к 2025 году.

Также причиной послужит рост численности населения пенсионного возраста с 1,6 млн. человек в текущем году до 2,1 млн. - в 2018 году.

По прогнозам аналитиков, численность граждан пенсионного возраста в будущем будет только расти (с учетом нынешних возрастов выхода на пенсию) с нынешних 10,6% от совокупной численности населения Казахстана до 14% в 2030 году и 15,6% - в 2050.

Это означает, что в ближайшие годы, с учетом развития экономики республики, работодатели могут столкнуться с проблемой найма новых работников. С другой стороны, можно ожидать, что произойдет дальнейшее снижение уровня безработицы. По официальным данным, в 2014 году численность безработных составила 451 тыс. человек, 26% из которых называют причиной своей незанятости отсутствие любой работы.

Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления