Казахстан и США займутся подготовкой нового поколения сержантов

Zakon.kz Zakon.kz
Совместный курс обучения сержантов-инструкторов начнется в июле этого года и будет проводиться на базе кадетского корпуса Минобороны Казахстана в Щучинске.
Новое поколение сержантского состава казахстанской армии будут готовить в специальных обучающих центрах в Казахстане и США, сообщил ИА Новости-Казахстан командный сержант-майор Центра командования сухопутных войск Вооруженных сил США Ронни Келли.

«Относительно программы обучения и подготовки военнослужащих зарубежных стран (IMET), это длительная программа поддержки, над которой мы работаем с министерством обороны Казахстана. Согласно этой программе, казахстанские солдаты направляются в США и обучаются там. Эта программа помогает готовить новое поколение сержантского состава. Для этого у нас есть старшие сержанты, профессионалы в своем деле, они занимаются обучением и передачей опыта в специальных обучающих центрах», — сообщил Келли в интервью агентству, добавив, что одним из критериев отбора для казахстанских солдат является знание английского языка.

Совместный курс обучения сержантов-инструкторов начнется в июле этого года и будет проводиться на базе кадетского корпуса Минобороны Казахстана в Щучинске. Длительность курсов по подготовке военнослужащих составит от 6 месяцев до года.

«Будет ли он продолжен в следующем году, еще неизвестно, пока идет обсуждение», — отметил спикер.

Ронни Келли прибыл в Астану по официальному приглашению министерства обороны РК для участия в симпозиуме сержантского состава Вооруженных сил РК, который пройдет 13 июня в Щучинске.

Фото: newskaz.ru
Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления