Астане и Вашингтону необходимо укреплять военное сотрудничество

Zakon.kz Zakon.kz
По мнению представителя ВС США, казахстанским военнослужащим следует предпринимать «выверенные и последовательные шаги к развитию», а также учиться у других стран, перенимая их опыт.
Представитель высшего сержантского состава Вооруженных сил США Ронни Келли считает, что Казахстану и США необходимо укреплять военное сотрудничество, сообщает ИА Новости-Казахстан.

«Военная сфера — хорошая возможность для сотрудничества наших стран. Я смотрю на это очень позитивно. Обе наши страны понимают, что случаются и плохие моменты в мире, в котором мы живем. И чем больше мы работаем как команда, чем больше мы сотрудничаем, тем мы будем сильнее, наши страны, будучи многонациональными, смогут противостоять чужой агрессии», — сказал ИА Новости-Казахстан командующий сержант-майор центра командования сухопутных войск ВС США Ронни Келли, который прибыл в Астану по официальному приглашению министерства обороны Казахстана для участия в симпозиуме сержантского состава Вооруженных сил РК.

По его мнению, казахстанским военнослужащим следует предпринимать «выверенные и последовательные шаги к развитию», а также учиться у других стран, перенимая их опыт.

«Вы идете в правильном направлении, но не нужно спешить, нужно предпринимать выверенные и последовательные шаги к развитию. Мы потратили почти 250 лет на развитие нашей армии  и сержантского состава, а у Казахстана на это ушло примерно лет 20. Мой совет это действовать не спеша, и учиться на опыте других страна», — добавил Келли.

Оценивая уровень казахстанских военнослужащих, он отметил, что впечатлен уровнем подготовки солдат, которые постоянно учатся и стремятся стать лучше.

«В тех сферах, в которых я работаю, могу сказать, что я впечатлен уровнем подготовки казахстанских солдат. Они всегда учатся и стремятся стать лучше и лучше. Это мотивирует меня. Я тесно сотрудничаю с главным сержантом ВС РК  начальником управления по работе с сержантским составом генштаба ВС мастер-сержантом Темирбеком Халыковым, первым казахстанцем закончившем главную академию сержантов армии США в штате Техас. Меня заражает его энтузиазм в желании сделать армию Казахстана более профессиональной. Не так давно он был включен в зал славы главной академии сержантов армии США, как один из ее самых лучших выпускников. Это удалось немногим», — заключил представитель ВС США.

Фото: © ИА "Новости - Казахстан". //Анатолий УСТИНЕНКО
Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления