Коммунальные службы Астаны в усиленном режиме ведут работу по недопущению подтопления

Zakon.kz Zakon.kz
В Астане за 11 июня откачано около 7 тысяч кубических метров воды.
Вчера во второй половине дня погода в столице значительно ухудшилась, начался сильный ливень с градом. Коммунальные службы города в усиленном режиме ведут работу по недопущению подтопления города и откачке скопившейся воды, сообщает Zakon.kz со ссылкой на официальный сайт акимата. 

Как сообщили в ТОО «Астана Тазалык», за 11 июня в районе «Алматы» было откачано 2963 м3 воды, в районе «Сарыарка» – 2175 м3, в районе «Есиль» – 1672 м3. На откачку воды за сутки поступило около 150 заявок, которые на сегодняшний момент полностью отработаны.

Сегодня на улицах города работает порядка 50 единиц ассенизаторских машин и насосов. С утра на откачку воды поступило 15 заявок.

Согласно прогнозам синоптиков, дожди и грозы ожидаются в столице на протяжении ближайших трех дней. Сегодня ожидается кратковременный дождь и гроза, воздух днем прогреется до +22–24°С, а ночью температура воздуха опустится до +14–16°С.

В субботу и воскресенье будет переменная облачность, временами сильный дождь. 13 июня, в субботу, температура ночью составит +14–16°С, а днем +25–27°С. В воскресенье синоптики обещают дождь и грозу, порывы северо-восточного ветра могут достигнуть 15–20 м/с. Температура воздуха ночью будет +13–15°, а днем +18–20°С.

Фото: astana.gov.kz
Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления