В МОН по-человечески рады за девушку Аяна Жардемова, получившую грант в Турции

Zakon.kz Zakon.kz
Сегодня в МОН озвучили свою позицию по поводу того, что девушка, вместо которой хотел сдать ЕНТ Аян Жардемов, получит грант в Турции.
Как отметили представители МОН на брифинге в СЦК, они , как и вся страна, с интересом наблюдали за этой историей, сообщает Zakon.kz. По словам председателя Комитета по контролю в сфере образования МОН РК Саята Нюсупова, история с переодеванием парня в девушку «была в какой то степени изюминой этого периода сдачи ЕНТ»:

- Действительно , это интересная история, мы все с интересом наблюдали, может быть. Заинтриговало все наше общество, в том числе и министерство образования и науки. Что касается предоставления гранта, каждое учебное заведение имеет право предоставить грант тому или иному выпускнику, и это право турецкого университета или академии, - пояснил С. Нюсупов.

Также, по мнению представителей МОН, турецкое учебное заведение не так уж и бескорыстно в своих помыслах:

- Что касается, почему они это сделали, я думаю, на таком хорошем пиаре, когда все этим интересуются, лишний раз на этой волне сделать рекламу своей Академии, я думаю, был смысл. Это нормальное явление. Мы рады за нее как за человека. Потому что каждый может совершать какие то ошибки, в данном случае она знала, что вместо нее идет другой человек, сдавать. В этом смысле мы , МОН, негативно воспринимаем этот шаг. С другой стороны, человек молодой, еще все впереди. В жизни бывают многие препятствия. Неизвестно, какие причины на самом деле подтолкнули к этому шагу. Поэтому надо с добром и позитивно относиться к любому человеку, тем более молодому, у нее все еще впереди, министерство образования и науки желаем им только всего хорошего, - заявил Саят Нюсупов.

Напомним, не так давно , в период сдачи ЕНТ, вся страна с интересом наблюдала за историей с переодеванием студента КБТУ в девушку. Аян Жардемов переоделся девушкой, чтобы помочь возлюбленной сдать ЕНТ. Как оказалось впоследствии, парень даже не был знаком с девушкой, за которую сдавал ЕНТ. Его попросил знакомый сдать экзамен за подругу еще одного знакомого.

Меруерт Шакенова, Астана
Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления