Уплата налогов за земельные участки расположенные на побережьях водоемов

Zakon.kz Zakon.kz
Cроки уплаты физическими лицами земельного налога производятся ежегодно не позднее 1 октября, плата за пользование земельными участками (аренда) ежегодно не позднее 25 февраля.

Уплата налогов за земельные участки, расположенные на побережьях водоемов

 

Уплата налогов за земельные участки расположенные на побережьях водоемовВосточно-Казахстанская область богата озерами, искусственными водоемами, на побережьях которых расположены различные базы отдыха, дома и дачи граждан.

Вместе с тем, не все владельцы земельных участков на побережьях водоемов спешат производить уплату земельного налога и плату за пользование земельными участками, сообщает Vko.kgd.gov.kz.

Так, по проведенному камеральному контролю органами государственных доходов по Урджарскому, Зыряновскому и Уланскому районам на территории, которых расположены большие водоемы, привлечены дополнительно к уплате 385 собственников земельных участков на сумму 883 833 тенге.

Контроль показал, что одной из причин неуплаты земельного налога, является то, что большинство граждан забывают о наличии в собственности таких земельных участков.

Вместе с тем, уплата налогов является конституционной обязанностью каждого гражданина, и ненадлежащее исполнение налоговых обязательств влечет за собой применение мер органами государственных доходов, в том числе начисление пени за несвоевременную уплату налогов, административную ответственность за неисполнение и несвоевременное исполнение налоговых уведомлений и т.д.

В связи с чем, во избежание мер со стороны органов государственных доходов, призываем налогоплательщиков своевременно производить уплату налогов.

Напоминаем, что сроки уплаты физическими лицами земельного налога производятся ежегодно не позднее 1 октября, плата за пользование земельными участками (аренда) ежегодно не позднее 25 февраля. Индивидуальные предприниматели и юридические лица производят уплату земельного налога и плату за пользование земельными участками согласно сроков, предусмотренных Налоговым кодексом Республики Казахстан.

 

Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления