С начала лета в Петропавловске полицейскими раскрыто более 40 краж велосипедов

Zakon.kz Zakon.kz
Хранение объемных велосипедов является достаточно проблемным. 
Кражи велосипедов полицейские относят к сезонному виду преступлений. Их всплеск приходится на весенне-летний период. Любители легкой наживы открывают охоту на велосипеды, оставленные хозяевами без должного присмотра. С начала этого года в сводках городских стражей порядка зарегистрировано более 60 этих сезонных краж, сообщает пресс-служба ДВД СКО.

«Велосипеды являются излюбленным видом транспорта и у детей, и у взрослых. Но хранение объемных велосипедов является достаточно проблемным. Хозяева оставляют их в подъездах, возле магазинов, во дворах домов.  Этим  пользуются воры, набившие руку на перепродаже двухколесных транспортных средств. Во избежание таких случаев рекомендуем заносить транспортные средства в квартиру или в специально технически-укрепленное место», - отметил начальник отдела криминальной полиции майор полиции Серик Альжанов.  Стоит отметить, что оры избегают долгой возни, а потому надежной мерой профилактики является закрепление на тросы и замки.

Буквально вчера при отработке центра города полицейские задержали 37-летнего горожанина, который не смог пояснить, где взял велосипед и куда ехал.   В это же время на телефон «102» позвонила жительница одного из домов по улице Алтынсарина и заявила о  пропаже детского спортивного велосипеда стоимостью 25 тысяч тенге. Конечно же, женщина опознала свой велосипед, оставленный в подъезде.  По  факту кражи возбуждено уголовное дело. Подозреваемого проверяют на причастность к аналогичным преступлениям

Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления