Исследования подтвердили незаразную причину падежа скота в Костанайской области

Zakon.kz Zakon.kz
Ветеринарные службы Костанайской области взяли 8 проб патоморфологического материала животных из 4 крестьянских хозяйств.
Поголовье павших сельскохозяйственных животных в Джангельдинском районе Костанайской области в период с апреля по май составило 58. Это был крупный рогатый скот, преимущественно молодняк. Результаты проб показали, что падеж не связан с пастереллезом и другими заразными болезнями, передает корреспондент BNews.kz.

Ветеринарные службы Костанайской области взяли 8 проб патоморфологического материала животных из 4 крестьянских хозяйств.

«Результатами лабораторных исследований, представленными Костанайской областной ветеринарной лабораторией 12 июня, установлено, что в патоморфологических материалах, доставленных с Албарбогесткого сельского округа, от павшего жеребенка пастереллез, сибирская язва не подтверждены, - сообщил руководитель управления ветеринарии акимата Костанайской области Берикжан Кайыпбай. - От павшего теленка результаты на пастереллез, эмкар также отрицательные».

Управление ветеринарии акимата Костанайской области ранее сообщало, что причиной падежа являются заболевания незаразного характера. Теперь это подтвердили в лаборатории. В управлении уточнили, что отобранный патматериал, который доставили еще с трех поселков Джангельдиснкого района (с.Шили, с.Милисай, с.Акколь), пока находится в процессе лабораторного исследования. Результаты будут позднее.
Оксана Руднева
фото:BNews.kz 
Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления