Вопросы недропользователей следует решать в интерактивном режиме - А.Рау

Zakon.kz Zakon.kz
«Следует создать интерактивную карту. », - сказал А.Рау.
Возникающие у недропользователей вопросы, в том числе по аренде участков на проведение геологоразведочных работ, следует решать в интерактивном режиме, такое мнение сегодня в ходе круглого стола по обсуждению проекта Концепции Кодекса РК «О недрах и недропользовании» заявил вице- министр по инвестициям и развитию РК Альберт Рау, передает primeminister.kz.

«Следует создать интерактивную карту. Это практически всю сетку надо в интерактивный режим разместить. Это очень большая работа, но она будет того стоить, поскольку действительно недропользователь может в свободном режиме по принципу аренды взять участки на разведку», - сказал А.Рау.

Как отметил А. Рау, цель Концепция Кодекса РК «О недрах и недропользовании» -упростить предоставление права недропользования, создать условия для привлечения инвестиций, прежде всего в геологическое изучение недр, в разведку и добычу полезных ископаемых.

По мнению вице-министра, необходимо дальнейшее совершенствование регулирования недропользования в горнорудной сфере по австралийской модели. Так, в текущем году переход на данную модель будет осуществляться в пилотном режиме. В том числе, предполагается, что право на проведение геологоразведочных работ недропользователи смогут получать в течение 3 дней.

фото: BNews.kz 
Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления