В Шымкенте государственный флаг приспособили для переноса мусора

Zakon.kz Zakon.kz
Фото, которое возмутило интернет-пользователей, быстро разлетелось по социальным сетям. 
В Шымкенте государственный флаг превратили в носилки для мусора, сообщает КТК. Фото, которое возмутило интернет-пользователей, быстро разлетелось по социальным сетям. Двоих рабочих и водителя мусоровоза нашли буквально за три часа.

Мейрамбек Сайлаубеков, водитель:  
- Флаг уже был в ужасном состоянии. Мы его свернули и положили в кабину. Хотели в «Нур Отан» отвезти, а пока работу закончили, флаг куда-то пропал. Мы мусор в него не складывали.

Такие небылицы коммунальщики теперь рассказывают следователям на допросах. Якобы это не они мусор на флаг насЫпали, а он сам появился невесть откуда. В полиции же сразу начали досудебное расследование за неуважение к государственным символам. Говорят, что при таких доказательствах дело быстро попадет в суд. К слову, сейчас идут поиски того, кто отправил флаг в мусорный бак. Мусоровоз теперь стоит на штрафстоянке, а всем троим грозит в лучшем случае солидный штраф.

Данияр Мейрхан, начальник УВД г.Шымкента:
- Все они были доставлены в УВД Шымкента. Вину они признают. Теперь им грозит штраф в размере до 2 тысяч МРП либо ограничение свободы до двух лет. 

Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления