Горячие новости
Читайте также

В МВД отслеживают все видеоролики о кражах невест, выложенных в соцсетях

В этом году в Казахстане было возбуждено всего 14 уголовных дел по факту торговли людьми. 

Фото : 13 июня 2015, 07:04
Видеоролики о кражах невест, которыми в последнее время изобилуют соцсети, не имеют криминального характера. Об этом сообщил министр внутренних дел Калмуханбет Касымов на расширенном заседании Комиссии по правам человека, передает телеканал Астана.

На вопрос мажилисвумен Айгуль Соловьевой, принимаются ли эти факты во внимание правоохранительных органов, министр ответил, что держит их на личном контроле.

Калмуханбет Касымов, Министр внутренних дел РК:

Все факты мы отслеживаем, мы находим, и со всеми фактам мы разбираемся. И вот последние несколько фактов в основном они связаны с вопросами, там, пошутили, сняли, или же родственники между собой. То есть, еще ни одного дела мы до суда не довели в этом году. Но все 5 фактов, которые были, я сам лично рассматривал, они такие, не криминального характера.

В ходе обсуждения деятельности МВД по противодействию незаконному трафику людей, глава ведомства сообщил, что в этом году в Казахстане было возбуждено всего 14 уголовных дел по факту торговли людьми.

Представители НПО, в связи с такими низкими показателями предлагают пересмотреть некоторые нормы закона. В частности, отменить возможность примирения торговцев людьми и их жертв.

Жанар Барлыбаева
Фото agere.kz


Больше новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии