В Мексике один человек погиб и около 60 пострадали из-за тропического шторма "Карлос"

Zakon.kz Zakon.kz
Обильные осадки, сопровождавшиеся мощными порывами ветра, повредили порядка 200 жилых домов.
По меньшей мере один человек погиб и 59 пострадали из-за сильных ливней, которые принес в западный мексиканский штат Халиско тропический шторм "Карлос". Наибольший ущерб был нанесен столице штата Гвадалахаре, сообщили в пятницу представители службы пожарной охраны города, передает ТАСС.

Обильные осадки, сопровождавшиеся мощными порывами ветра, повредили порядка 200 жилых домов и несколько десятков автомобилей, а также вызвали многочисленные подтопления и обрывы линий электропередач. В частности, в районе одной из фабрик в промышленной зоне города уровень воды поднялся до двух метров, и спасателям пришлось эвакуировать 39 человек, заблокированных в здании.

По данным Национальной метеорологической службы Мексики, в настоящее время "Карлос" находится примерно в 260 км к юго-востоку от города Акапулько в штате Герреро. Скорость ветра в пределах циклона достигает 25 метров в секунду с порывами до 30 метров в секунду и, как ожидается, будет расти. Национальная система гражданской обороны Мексики объявила о введении "желтого" (среднего) уровня опасности на юге Герреро и юго-западе штата Оахака.

Власти Акапулько в связи с этим обратились к жителям с просьбой соблюдать максимальные меры предосторожности и при необходимости быть готовыми к эвакуации.

Иван Валюк
Фото ntv.ru
Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления