Подтвержден первый случай передачи MERS вне стен медучреждений

Zakon.kz Zakon.kz
До сих пор считалось, что передача вируса от человека к человеку в Южной Корее происходит только в стенах медучреждений. 
В Южной Корее подтвержден первый случай передачи инфекции ближневосточного коронавируса (БВРС-КоВ / MERS) за пределами больниц, после того как заразился водитель машины скорой помощи, перевозившей пациентов, сообщает южнокорейская газета "Тона ильбо", передает РИА Новости.

До сих пор считалось, что передача вируса от человека к человеку в Южной Корее происходит только в стенах медучреждений.

За последние сутки в Южной Корее заразились 12 человек. По данным газеты, среди них водитель машины скорой помощи который 5 и 6 июля доставлял в больницу инфицированных коронавирусом. По данным министерства здравоохранения и социального обеспечения Южной Кореи, всего в стране заразились 138 человек, 14 скончались.
Как передавало ранее агентство Рёнхап, в домашней изоляции в Южной Корее находятся 3,68 тысячи человек, с еще 1,25 тысячи человек карантин был снят.

Для предотвращения распространения инфекции в Южной Корее по распоряжению властей были закрыты 69 детсадов и 57 школ. Однако начиная со следующей недели руководство детских учреждений сможет по своему усмотрению отменять или возобновлять занятия. Правительство пообещало помощь в 360 миллионов долларов для возмещения убытков от инфекции.

Иван Захарченко
Фото Fotolia/ Hoda Bogdan
Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления