Поставки нефти из Казахстана в 2015 году снизятся на 10 тыс. баррелей в сутки - ОПЕК

 

Поставки нефти из Казахстана в 2015 году снизятся на 10 тыс. баррелей в сутки (б/с) до уровня 1,61 млн б/с, говорится в отчете Организации стран-экспортеров нефти (ОПЕК) по нефтяному рынку за июнь.

«Ожидается, что поставки казахстанской нефти снизятся на 10 тыс. баррелей в сутки по сравнению с прошлым годом до среднего уровня в 1,61 млн баррелей в сутки в 2015 году. Этот показатель не поменялся со времени предыдущего месячного отчета», - отмечается в документе.

По данным бюллетеня ОПЕК, производство в Казахстане упало в месячном выражении на 54 тыс. б/с в апреле до 1,61 млн б/с, что ниже в годовом выражении на 32 тыс. б/с.

«Показатели Тенгиза и Карачанагака были ниже в месячном соотношении на более чем 20 тыс. баррелей в сутки. Пять из десяти первоклассных месторождений снизили свое производство в первом квартале 2015 года», - уточняют в нефтяном картеле.

В квартальном разрезе в 2015 году производство будет в среднем выглядеть соответственно 1,66 млн б/с, 1,6 млн б/с, 1,59 млн б/с и 1,61 млн б/с, считают в международной организации.

В отчете ОПЕК также говорится, что производство газового конденсата в Казахстане, считая с 2011 года, сохраняется на уровне 1,6 млн б/с.

В состав ОПЕК входят 12 стран: Иран, Ирак, Кувейт, Саудовская Аравия, Венесуэла, Катар, Ливия, Объединенные Арабские Эмираты, Алжир, Нигерия, Эквадор и Ангола. Штаб- квартира расположена в Вене. Россия, Мексика, Египет и Оман являются странами-наблюдателями при ОПЕК.

 

13 июня 2015, 13:48
Источник, интернет-ресурс: Деловой еженедельник «КУРСИВъ»

Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript