Горячие новости
Читайте также

Дети села Костомар Акмолинской области 1 сентября пойдут в новую школу

Также в текущем году из областного бюджета выделены средства на оснащение школ электронными учебниками. 

Фото : 13 июня 2015, 15:49
Дети села Костомар Акмолинской области 1 сентября пойдут в новую школу. Об этом на брифинге в «Ақмола Медиа Орталығы» рассказал аким Аршалынского района.

Жомарт Нуркенов отметил, что областные средства выделены на строительство средней школы на 120 мест в с.Костомар. В 2014 году освоено 100 млн.тенге. В 2015 году выделено 233,5 млн. тенге. 1 сентября текущего года, дети с. Костомар пойдут в новую школу.

Также в текущем году из областного бюджета выделены средства на оснащение школ электронными учебниками. В этом году за счет средств районного бюджета приобретена мебель для станции юных техников.

В том числе за счет средств республиканского бюджета, выделенных по Программе развития регионов, в этом году будет охвачено текущими ремонтами и оборудованием детских и спортивных площадок 8 объектов образования.

Текущими ремонтами кровель, отопительных систем и котлов охвачено 19 объектов образования с общей суммой расходов из средств районного бюджета на 12,7 млн.тенге.

В прошлом году после капитального ремонта из средств, выделенных из областного бюджета, введен в эксплуатацию детский сад «Есильжай» в Ижевском сельском округе. В рамках государственно-частного партнерства расширено количество мест в мини-центре при СШ №3 с казахским языком воспитания.

Существенно укреплена в рамках Государственной программы развития образования РК на 2011-2020 годы материально-техническая база объектов образования. В 2014 году приобретены в школы 3 кабинета химии, биологии. Оснащен полностью спортивным оборудованием спортзал средней школы имени И. Кутпан улы в ауле Жибек жолы.

Напомним, в Аршалынском районе функционируют 28 дневных общеобразовательных школ, 1 вечерняя школа, агротехнический колледж №4 и 27 детских дошкольных организаций: из них 10 детских садов и 17 мини-центров, а также учреждения внешкольного воспитания. Это станция юных техников, центр детского творчества, музыкальная школа, детско-юношеская спортивная школа.

Аршалынский район - регион, обладающий богатым ресурсом в плане природного ландшафта, территориальной расположенности между двумя мегаполисами – столицей нашей страны – города Астаны и промышленным городом – Караганда, большими сельскохозяйственными возможностями и значительным промышленным потенциалом.

Больше новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии