Южная Корея лишилась 100 тысяч туристов из-за вспышки вируса MERS

Zakon.kz Zakon.kz
Количество иностранных туристов, напуганных сообщениями о распространении коронавируса MERS в Южной Корее, продолжает расти.
Количество иностранных туристов, напуганных сообщениями о распространении коронавируса MERS в Южной Корее, продолжает расти, пишет РосБалт.

Как сообщили местные СМИ со ссылкой на данные государственной Корейской туристической организации (КТО), число отказавшихся вплотную приблизилось к 100 тыс. человек и, скорее всего, сегодня уже превысило эту отметку.

Согласно обнародованным КТО данным, с момента начала вспышки MERS во второй половине мая и до 11 июня включительно от туров в Южную Корею отказались 95 300 иностранных гостей.
 
КТО предоставило данные по отмене турпоездок с разбивкой по дням в июне. Так, 1 июня отказались 2500 человек, 2 июня — 4500, 3 июня — 4800, 4 июня — 8800, в период с 5 по 7 июня — 22 500, 8 июня — 8800, 9 июня — 13 300, 10 июня — 16 750, 11 июня — 10 850 туристов. 
 
Больше всего от туров в Корею отказываются граждане Китая, Гонконга, Тайваня и Японии, которые помнят вспышку эпидемии SARS и возникшие тогда панические настроения. Так, из отказавшихся 11 июня 10 850 интуристов 4300 представляли КНР, 4000 — Гонконг, 1350 — Японию, 900 — Тайвань, 220 — страны ЮВА, 80 — США и государства Европы, включая Россию.
 
Корейские СМИ также отметили, что спад наблюдается не только в притоке иностранных туристов, но и во внутреннем туризме. Школы и вузы отменяют запланированные на эти дни выпускные путешествия, местные власти переносят на неопределенный срок различные фестивали и концерты.
 
Представители курортного острова Чечжу заявили, что они лишились более 66 тыс. туристов, половину из которых должны были составить китайцы.
 
Кризис виден и в компаниях, сдающих автобусы напрокат. Ожидалось, что с июня начнется сезон активных туристических поездок, но коронавирус MERS спутал все планы. Так, количество арендованных крупных туристических автобусов в последние дни составило не более 10% от уровня прошлого года в аналогичный период.

В субботу в Южной Корее был подтвержден первый случай передачи инфекции ближневосточного коронавируса (БВРС-КоВ / MERS) за пределами медучреждений. По информации местных журналистов, заразился водитель кареты скорой помощи, перевозившей пациентов. До сих пор считалось, что передача вируса от человека к человеку в стране происходит только в стенах больниц.

По словам экспертов, победить инфекцию в ближайшее время не удастся. Совместная миссия по борьбе с коронавирусом Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) и правительства Кореи рекомендовалА готовиться к распространению заболевания, передает Reuters. Специалисты также заявили, что необходимо ограничить выезд больных и контактировавших с ними лиц за границу.

От болезни, не имеющей лечения, в республике уже умерли 14 человек, общее число заболевших составляет 138. Около 3,8 тыс. человек получили рекомендации соблюдать карантинный режим из-за риска заболевания. Из опасений распространения коронавируса среди детей были закрыты 2,2 тыс. южнокорейских школ.

Фото mk.ru
Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления