Хорватский футбольный союз извинился за свастику во время игры отбора к Евро-2016

Zakon.kz Zakon.kz
Пресс-атташе организации назвал произошедшее саботажем и выразил надежду, что полиция найдет виновных.
Хорватский футбольных союз принес извинение за появление свастики на стадионе во время отборочного матча чемпионата Европы-2016 национальной сборной с командой Италии. Об этом сообщил пресс-атташе организации Томислав Пачак, слова которого приводит агентство Reuters.

"Это саботаж и уголовное преступление, - сказал Пачак. - Ожидаем, что полиция найдет виновников, так как данный инцидент - позор для хорватского футбола и всей страны. Вероятно, изображение на газон было нанесено за сутки или двое до начала матча. Приносим извинения всем болельщикам, которые видели это по телевизору".

Ранее Итальянская федерация футбола пожаловалась в Союз европейских футбольных ассоциаций (УЕФА) на свастику, нанесенную на газон стадиона "Полюд" в Сплите. Изображение было замечено с трибун арены представителями FIGC и они сообщили об этом делегатам матча от УЕФА. В перерыве игры, которая завершилась со счетом 1:1, работники стадиона удалили изображение.

Встреча прошла при пустых трибунах. Сборная Хорватии была наказана за расистское поведение фанатов и использование пиротехники во время игры против команды Норвегии (5:1) 28 марта.

tass.ru

Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления