Власти Непала оценили расходы на восстановление после землетрясений в $6,6 млрд

Zakon.kz Zakon.kz
Главной статьей расходов финансисты назвали восстановление поврежденных и разрушенных зданий, которых в стране насчитывается около 800 тыс.
Власти Непала оценили в $6,6 млрд расходы на восстановительные работы после разрушительных землетрясений, которые произошли в апреле и мае текущего года. Такие подсчеты представила в столице Непала, городе Катманду, национальная комиссия по планированию, передает ТАСС.

Главной статьей расходов финансисты назвали восстановление поврежденных и разрушенных зданий, которых в стране насчитывается в общей сложности около 800 тыс.
Ранее в мае власти Непала открыли Национальный фонд реконструкции и обратились к мировому сообществу с просьбой пожертвовать в него до $2 млрд.

На 25 июня правительство также запланировало международную донорскую конференцию в поддержку Непала, где будут озвучены данные о расходах на восстановление страны, а участники, в свою очередь, смогут предложить помощь.

С конца апреля в Непале произошло два землетрясения магнитудой 7,9 (25 апреля) и 7,3 (12 мая), а также не менее 200 повторных толчков меньшей интенсивности.

Как ранее сообщил корр. ТАСС официальный представитель непальской полиции Камал Сингх Бан, землетрясения унесли жизни по меньшей мере 8,7 тыс. человек.

Фото EPA/HARISH TYAGI
Александр Антипин
Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления