Горячие новости
Читайте также

Жительница Актобе стала мамой для восьмерых детей

Она взяла их на патронатное воспитание из детского дома. 

Фото : 14 июня 2015, 00:02
Жительница Актобе стала мамой для восьмерых детей. Она взяла их на патронатное воспитание из детского дома. В итоге под одной крышей сегодня растут 14 мальчишек и девчонок, сообщает телеканал "Хабар".

Их главная мечта сбылась – теперь у них есть мама.  В дружной семье Ешпановых росли шестеро детей, трое из них - приемные. А недавно мама с папой забрали домой еще восьмерых. Самому младшему Алихану только исполнилось три года. Рассказывают, долго  оценивали свои силы. Но поняли, родительской любви и заботы хватит на всех. 

Амангуль Ешпанова, многодетная мать:
- Конечно, хорошо, когда количество сирот в детских домах уменьшается. Ведь казенный дом не заменит им семью. Их не обнимут и не погладят по голове. Все это мы делаем ради детей, чтобы они почувствовали родительскую ласку и заботу. 

В семье Ешпановых всегда весело, родители, работники культуры, создали семейный ансамбль. У детей весь день расписан: с утра занятия в общеобразовательной школе, после обеда - в музыкальной. Отдыхают тоже все вместе. Для поездок у большой семьи есть микроавтобус.    

Данил Жетесов:
- Они нас позвали и сказали, вы хотите домой? Мы сказали да, хотим. Потом они нас забрали, и дома было весело, с братишками и сестренками.  

Из новых членов семьи никто даже слышать не хочет о возвращении в детский дом. Они дома, рядом с мамой. Секрет дружной семьи – в общих интересах. Младших понемногу приобщают к музыке. В отделе опеки управления образования музыкальную семью Еспановых называют ярким примером.  

Алтынгуль Ауесхан, руководитель отдела управления образования области: 
- Те дети, которые попадают в данную семью, раскрываются в эстетическом и музыкальном плане. В перспективе они становятся не только временно патронатным воспитанником или патронатным воспитателем - они всю жизнь остаются родственниками. 

С начала года в регионе семью обрели уже более 50 детей. Все они были усыновлены казахстанцами. Еще 77 ребят воспитываются в патронатных семьях, и около тысячи растят опекуны. Несмотря на нелегкий труд и ответственность, с этими детками никто уже расстаться не сможет. Сироты переезжают жить в семьи, где становятся счастливыми.   

Авторы: Елена Устимович, Болат Молдагалиев, Айбек Даутов

Больше новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии