Работу столичных ресторанов будут инспектировать мобильные эксперты

Zakon.kz Zakon.kz
Основанием для проведения мероприятия стали случаи массового отравления в местах общественного питания Астаны. 
В Астане стартовал необычный проект «Мобильный эксперт». Его инициатор – национальная палата предпринимателей РК «Атамекен», сообщает Литер. Целью проекта является проведение анализа деятельности объектов общественного питания на их соответствие санитарно-эпидемиологическим нормам и требованиям. Основанием для проведения мероприятия стали случаи массового отравления в местах общественного питания Астаны. 

Главная особенность проекта в том, что его целью является не наказать заведение общепита, а предоставить рекомендации для улучшения деятельности. 
В состав экспертных групп вошли специалисты НПП РК «Атамекен», эксперты столичной Палаты предпринимателей, опытные рестораторы, технологи, а также представители Ассоциации торговых предприятий Казахстана.

– Важно соблюдать дисциплину во всем. Это основное незыблемое правило в сфере общепита. Впереди проведение выставки «Экспо-2017», и мы должны быть готовы и сделать все возможное для укрепления позитивного имиджа не только столицы, но и всей страны, – считает ресторатор Гурген Басенцян.

Он также отметил, что сегодня в Казахстане наблюдается дефицит высококвалифицированных управленцев, являющихся ключевыми фигурами в ресторанном бизнесе. 
– Обучение управленцев, повышение их уровня и квалификации должно найти поддержку, как минимум, на уровне администрации города, – считает он.
Аналогичные мероприятия планируется провести в кафе, ресторанах и столовых в регионах.
Любовь Артымович, Астана
Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления