Горячие новости
Читайте также

Тропический шторм "Карлос" у берегов Мексики достиг силы урагана

Специалисты рассчитывают, что он не выйдет на сушу.

Фото : 14 июня 2015, 08:22
Тропический шторм "Карлос" набрал силу урагана первой (из пяти) категории по шкале Саффира-Симпсона. Об этом сообщила Национальная метеорологическая служба Мексики, передает ТАСС.

Ураган бушует в Тихом океане на расстоянии 225 км от города Акапулько в штате Герреро, скорость ветра в его пределах составляет порядка 33 метров в секунду с порывами до 42 метров в секунду.

По прогнозам специалистов, "Карлос" будет двигаться над океаном со скоростью около 1 метра в секунду и не выйдет на сушу. Ожидается, что он не достигнет силы урагана второй категории, однако высокая температура воды в океане может повлиять на это.
В прибрежных штатах Оахака, Герреро и Мичоакан сохраняется штормовое предупреждение из-за ливней и высоких волн.

В ночь на пятницу "Карлос" обрушил на западный мексиканский штат Халиско мощные осадки, сопровождавшиеся сильными порывами ветра. В результате по меньшей мере один человек погиб и 59 получили травмы различной степени тяжести. Наибольший ущерб нанесен столице штата Гвадалахаре, где были повреждены порядка 200 жилых домов и несколько десятков автомобилей, а также зафиксированы многочисленные подтопления и обрывы линий электропередач.

Больше новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии