В Семейских школах в 2015 году капитального ремонта не будет

Zakon.kz Zakon.kz
В городе насчитывается целый ряд школ, находящихся в аварийном состоянии или требующих капитального ремонта. 
Видимо, так решила исполнительная власть Семея, когда распределяла годовой бюджет на текущий год. Потому как на данный момент в местном бюджете для школ города лишь предусмотрены средства «на приобретение товаров для проведения ремонта», сообщает Литер. И только сама школа должна решить, стоит ли ей тратить эти «товары» на мелкий ремонт, чтобы решить свои главные проблемы, или все ж таки покрасить и побелить все внутренние помещения к началу нового учебного года.

– Каждая школа вправе планировать ремонтные работы, – сказала руководитель отдела образования Семея Наталия Фесенко. – Где-то, может быть, потерпит покраска, где-то можно просто помыть. А сэкономленные средства лучше перенаправить на решение самых насущных проблем школы. 

При этом руководитель отдела образования не отказывается о того, что в городе насчитывается целый ряд школ, находящихся в аварийном состоянии или требующих капитального ремонта. Одной из главных проблем многих из них являются прохудившиеся крыши. Так, замена кровли требуется в средних школах № 3, 17 и 28:
– Все проблемы этих школ нам хорошо известны. И мы будем подавать бюджетные заявки на выделение дополнительных средств на ремонт тех школ, где есть проектно-сметная документация, при ближайшем уточнении бюджета на сессии маслихата в июле.

А пока чиновники разводят руками и ждут, администрация школ, где ситуация с крышами просто аховая, предлагают провести ремонт кровли за счет родительской помощи. Так, в одной из школ Семея родителям школьников класса, где нещадно протекает крыша чуть ли не на головы учеников, было предложено за собственный счет залатать дыры. Но даже по самым скромным подсчетам, ремонт этого участка обойдется в несколько сот тысяч тенге, что просто не под силу родительской общественности. 
Екатерина Гуляева, Семей
Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления