Пенсионные доходы жителей Костанайской области выросли на 20 млрд тенге

Zakon.kz Zakon.kz
Представители ЕНПФ рассказали о своей работе и озвучили общие цифры доходов.
Заместитель директора КФ АО «ЕНПФ» Ербол Кунеков сообщил, что большую часть прироста средств на пенсионных счетах составили инвестиционные доходы Национального Фонда, передает корреспондент BNews.kz.
Представители ЕНПФ рассказали о своей работе и озвучили общие цифры доходов.

«Общая сумма пенсионный накоплений жителей РК благодаря ЕНПФ за прошлый год выросла на 784 млрд тенге, - отметил на пресс-конференции заместитель директора КФ АО «ЕНПФ» Ербол Кунеков, - Для жителей Костанайской области прирост составил около 20 млрд тенге. При этом общая сумма инвестиционного дохода составила около230 млрд тенге. Инвестдоход у ЕНПФ будет расти и в 2015 году».

Ербол Кунеков пояснил, что ЕНПФ накопления граждан вкладывались в государственные ценные бумаги, в акции и облигации местных и иностранных компаний. Надежные вклады в государственные ценные бумаги позволили нивелировать уровень инфляции, так как доходность у таких бумаг всегда выше уровня инфляции.

Доходность граждан в ЕНПФ будет расти и в этом году, не раз заверили представители Фонда и даже привели конкретные цифры. С начала 2015 года на счета граждан Казахстана упал 121 млрд тенге прибыли. Тенденция увеличения вкладов сохранится до конца годы, уверены в ЕНПФ.
Оксана Руднева
фото: BNews.kz
Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления