Горячие новости
Читайте также

За хранение и сбыт наркотиков два жителя Актау осуждены на семь лет

Действия подсудимых квалифицированы как незаконное приобретение и хранение наркотических средств в целях сбыта и сбыт наркотических средств в крупном размере.

Фото : 14 июня 2015, 19:09
На скамье подсудимых Актауского городского суда сразу два фигуранта уголовного дела, связанного с хранением и сбытом наркотиков. Приговором суда мужчины осуждены на семь лет лишения свободы каждый, сообщает "Лада".

Согласно материалам дела, оба осужденных до этого момента судимостей не имели, один из них слыл хорошим семьянином, имеет высшее образование, воспитывал двух детей.

В поле зрения полиции 38-летний А. попал еще в декабре 2014 года. Оперативники из управления по борьбе с наркобизнесом (УБН) получили информацию, из которой следовало, что А. реализует наркотики. Была организована операция по поимке наркосбытчика, в ней главная роль была отведена самому подозреваемому. Находясь во 2 микрорайоне областного центра, А. сбыл подставному лицу пять самодельных свертков с героином. Сотрудники полиции установили на подставном покупателе скрытую камеру, которая зафиксировала все происходящее.

Затем появляется второй фигурант уголовного дела, 30-летний К. Мужчины в автомашине совершают сделку, за 115 тысяч тенге А. приобретает у К. 23 свертка с героином. В этот же день оперативники УБН во время оперативно-розыскных мероприятий задерживают обоих подозреваемых и изымают меченые деньги и наркотики.

Действия подсудимых квалифицированы как незаконное приобретение и хранение наркотических средств в целях сбыта и сбыт наркотических средств в крупном размере.

- На судебном процессе подсудимый А. свою вину не признал, несмотря на собранные в ходе расследования доказательства. Утверждал, что стал жертвой провокации со стороны оперативников управления по борьбе с наркобизнесом, которые якобы убедили его дать признательные показания в обмен на свободу. Свою вину не признал и второй фигурант дела. Мужчина заявил, что он более двух лет употребляет героин, но продавать его не собирался. По поводу обнаруженных операми денег говорит, что это был долг, который ему возвратил гражданин А. Не в пользу подозреваемых, помимо прочего, говорило то, что они постоянно меняли показания, пытаясь уйти от уголовной ответственности. Вина подсудимых, несмотря на то, что оба не признали своей вины, полностью доказана показаниями свидетелей и другими материалами дела, - прокомментировала судья Актауского городского суда Аида Булакбаева.

А. был признан виновным и приговорен к семи годам лишения свободы в исправительной колонии общего режима. Столько же назначено и второму подсудимому К.

Больше новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии