В Петропавловске в смотре-конкурсе «Әскери керней» победили участники из Караганды

Zakon.kz Zakon.kz
После окончания смотра-конкурса «Әскери керней» победители первого этапа организовали гала-концерт для жителей Петропавловска . 
В Петропавловске в первом этапе смотра-конкурса «Әскери керней» среди военных оркестров на приз Главнокомандующего Национальной гвардии Республики Казахстан одержал победу оркестр военной части № 6505 Караганды, передает корреспондент BNews.kz.

Второе место конкурс заняли конкурсанты из военная часть №6637 г.Петропавловска и третье место у военного оркестра военной части №6697 из Костаная.

Как рассказал дирижер оркестра Петропавловского Военного института Дархан Рахимгалиев, цель проведения республиканского смотра-конкурса «Әскери керней» – популяризация и повышение уровня профессиональной подготовки военных оркестров, престижа воинской службы и воспитание граждан в духе казахстанского патриотизма и музыкантов, а также поднятие имиджа военных оркестров среди населения. 

«Как говорил великий Суворов, музыка удваивает и утраивает армию, и поэтому военный оркестр – это поднятие духа и патриотизма», - дополнил Рахимгалиев. 

По его словам, лучшие оркестры поедут 17 июня в Астану на Международный конкурс, где ожидается приезд оркестров из России, Азербайджана и Таджикистана.

После окончания смотра-конкурса «Әскери керней» победители первого этапа организовали гала-концерт для жителей Петропавловска . 

Начался гала-концерт выступление сводного оркестра, которым руководил дирижер оркестра Петропавловского Военного института Дархан Рахимгалиев, вслед за этим свои программы показали оркестры – победители.
Светлана Боярская, Фото автора
Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления