Казахстан и Китай намерены расширить культурно-гуманитарное сотрудничество

 

Посол Казахстана в Китае Шахрат Нурышев встретился с министром культуры Китайской Народной Республики Ло Шуганем. В ходе встречи стороны обсудили расширение культурно-гуманитарного сотрудничества, передает BNews.kz.

Как сообщили в пресс-службе МИД РК, в ходе встречи состоялось обсуждение вопросов развития культурно-гуманитарного сотрудничества, совершенствования договорно-правовой базы взаимодействия, создания культурных центров между двумя странами, а также проведения в текущем году культурных мероприятий, посвященных 20-летию Конституции РК, 550-летию Казахского ханства, 170-летию великого казахского мыслителя и поэта Абая и 110-летию китайского композитора Сянь Синхая.

«Отмечена высокая динамика культурно-гуманитарного взаимодействия между Казахстаном и Китаем. С учетом наличия огромного потенциала и перспективных направлений сотрудничества в сфере культурного обмена, достигнута договоренность о взаимном проведении сезонов культуры. Согласованы вопросы проведения в Пекине посольством Казахстана в Китае «Абаевских чтений» и фотовыставки «Неизвестный Казахстан» при содействии Фонда Первого Президента РК - Лидера Нации», - сообщили в пресс-службе внешнеполитического ведомства.

Собеседники выразили уверенность, что предстоящие мероприятия увенчаются успехом и будут способствовать углублению взаимопонимания и дружбы между двумя народами.

 

15 июня 2015, 11:20
Источник, интернет-ресурс: ИА BNews.kz

Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript