Суд приступил к формированию коллегии присяжных по делу актера из "Реальных пацанов"

Zakon.kz Zakon.kz
По словам адвоката обвиняемого, Александр Килин отрицает свою причастность к убийству 19-летней девушки
Пермский краевой суд приступил к формированию коллегии присяжных по уголовному делу актера из сериала "Реальные пацаны" Александра Килина, обвиняемого в изнасиловании и убийстве 19-летней девушки. Об этом ТАСС сообщила представитель пресс-службы суда Анжела Беляева, сообщает ТАСС

"Рассмотрения дела самого Килина сегодня не будет, сегодня будет только заседание по формированию коллегии присяжных заседателей. Если сформируют, тогда назначат судебное заседание по Килину, если нет - будет формирование снова", - сказала она.

Ранее сообщалось, что формирование коллегии присяжных начнется 16 июня.

По словам сотрудника пресс-службы Пермского краевого суда Ильи Ванцовского, в ходе предварительного слушания Килин подал ходатайство о суде в присутствии присяжных, судья просьбу актера удовлетворила.

Килин также сообщил, что рассчитывает на оправдательный приговор суда "из-за отсутствия объективных доказательств". По его словам, обвинение "пытается доказать его (Килина - ред.) вину путем допроса большого количества оперативных сотрудников, которые выбивали у него явку с повинной".

Ранее сотрудник пресс-службы регионального СУ СК РФ Андрей Олин сообщил ТАСС, что обвиняемый частично признал свою вину в содеянном. Теперь же, по словам адвоката актера, Килин отрицает свою причастность к убийству.

"Ничего подобного нет в материалах дела, никогда он вину частично не признавал. Ему дважды предъявляли обвинение, и он категорически отрицал и отрицает свою причастность к совершенному преступлению", - сообщал адвокат актера Юркин.

Предварительное заседание по делу Килина состоялось в Пермском краевом суде 21 мая, после этого была назначена дата начала основного слушания.

По данным следствия, 30 августа 2014 года актер изнасиловал и убил 19-летнюю девушку. Вскоре Килин был задержан полицией и заключен под стражу. Как пояснили в СК, в ходе предварительного следствия были допрошены более 40 свидетелей, а также проведены несколько судебных экспертиз. Материалы уголовного дела составили пять томов. В отношении актера было возбуждено уголовное дело по ст. 131 УК РФ "Изнасилование" и 105 УК РФ "Убийство, сопряженное с изнасилованием".

Александр Килин снимался в сериале "Реальные пацаны" в 2011 году, в 2013 году - в фильме "Географ глобус пропил".
Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления