Почти 60 тыс абонентов остались без света из-за урагана, обрушившегося на Семей

Zakon.kz Zakon.kz
В Семее ведутся оперативные работы по ликвидации последствий штормового ветра. 
Ветер, силой 20 м/с при порывах до 35 м/с, сопровождавшийся обильными осадками, стал причиной многочисленных обрывов воздушных линий электропередач, повреждения кровли 16 зданий и скопления дождевой воды на отдельных участках  дорог города Семей. Об этом сообщается на сайте акима города

В экстренном порядке акиматами Восточно-Казахстанской области и города Семей были приняты меры по ликвидации последствий аварии на электролиниях, подаче электроосвещения и откачки воды.

В 20.00 час. под председательством акима города Каримова А.М. прошло заседание городского Штаба. Глава города заслушал отчет каждого руководителя о принятых и принимаемых мерах, предложения по дальнейшему более оперативному решению создавшихся проблем. Главное, как стало известно, жертв и пострадавших от стихии нет.

По поручению акима Восточно-Казахстанской области Ахметова Д.К. в город прибыл заместитель акима области Гариков Д.А. В 23.30 час. под его председательством прошло очередное заседания Штаба, после чего с целью ознакомления с ходом ремонтно-восстановительных работ члены штаба выехали к местам аварий и подтоплений.

Стоит отметить, что по городу из-за обрыва линий электропередач временно были отключены 57 тыс. 184 абонентов.

Только в левобережной части города отключение произошло у 34 тыс. абонентов. Причиной этому послужил срыв металлического перекрытия крыши здания и падения его отдельных частей на провода линий электропередач.

При посещении места аварии в 00.00 час. 15.06.2015 года, на месте велась работа по устранению неполадок специалистами РЭС. По словам начальника управления линиями Карпова А.А., для оперативного проведения восстановительных работ имеются все необходимые ресурсы и материалы.

В местах сбора дождевой воды коммунальными службами города осуществляется откачка. Проезжие части освобождены от поваленных деревьев. Движение транспорта восстановлено.

Всего в ликвидации последствий задействованы порядка 200 человек и 51 единица техники коммунальных служб и служб ЧС.



фото: vsemee.kz

Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления