Баскетболист Леброн Джеймс: "Я не знаю, где предел моих возможностей"

Zakon.kz Zakon.kz
Форвард "Кливленда" Леброн Джеймс после поражения в пятом матче финала плей-офф НБА против "Голден Стэйт" (91:104, 2-3) не согласился с тем, что его трехочковое попадание с 10 метров с сопротивлением было чем-то из ряда вон выходящим.

– Разумеется, вы не хотите, чтобы "Голден Стэйт" отпраздновал победу на вашей площадке, выиграв шестой матч. Что сделаете, чтобы этого не допустить?

– Да мы вообще не хотим, чтобы "Голден Стэйт" отпраздновал победу! Не важно где. Но "Кливленд" дошел до финала плей-офф и до сих пор в течение сезона играл дома хорошо. Надо только разобраться, что в четвертом матче не получилось. Тогда мы во многих компонентах недоработали. Повторять этого нельзя – иначе трофея нам не видать.

– Вы сказали, что надеетесь прибавить в следующем матче. Но много ли вы можете прибавить? Есть ли еще куда прибавлять?

– Не знаю. Я не узнавал предела своих возможностей. Но сегодня, например, я мог бы взять на два подбора в нападении больше – один отдал Барбозе еще в первой половине, второй Барнсу, который затем отдал пас Игуодале, забившему с фолом. Плюс я сделал пару потерь, пару раз ошибся в защите. Так что мне нужно стать лучше. Как я уже говорил, предела я не знаю. Да, на моих плечах и без того тяжелое бремя. Но такова жизнь.

– Такое ощущение, что в финале вам играется комфортнее, чем до этого на протяжении сезона. Сегодня, например, вы забросили сумасшедший трехочковый. В чем причина? В том, что "Кливленд" обескровлен травмами и не считается фаворитом, отсюда и меньше давления?

– Нет. Нет, все гораздо проще. Я чувствую уверенность в своих силах, потому что я лучший игрок в мире. Вот и все. Это финал. Сыграть в финале плей-офф НБА – это то, о чем ты мечтал в детстве. Я вкалываю на тренировках каждый день. Сидящие в этом зале журналисты из Кливленда видят, сколько я работаю. Но я работаю и тогда, когда они не видят. Ты работаешь, ты отдаешь себя игре и своим партнерам. И когда ты выкладываешься без остатка, будь то регулярный чемпионат или финал, тогда тебе только остается довериться игре и принять ее результат, каким бы он ни был. Так что не стоит сходить с ума, когда я забиваю трехочковый. Это всего лишь бросок.

sport-express.ru/

Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления