Утверждены Правила оказания платных видов деятельности по реализации товаров (работ, услуг) государственными учреждениями в сфере ветеринарии и расходования ими денег от реализации товаров (работ, услуг)
 

Аннотация к документу: Приказ Министра сельского хозяйства Республики Казахстан от 20 апреля 2015 года № 7-1/351 «Об утверждении Правил оказания платных видов деятельности по реализации товаров (работ, услуг) государственными учреждениями в сфере ветеринарии и расходования ими денег от реализации товаров (работ, услуг)» (не введен в действие)

В соответствии со статьей 70 Бюджетного кодекса РК, утверждены Правила оказания платных видов деятельности по реализации товаров (работ, услуг) государственными учреждениями в сфере ветеринарии и расходования ими денег от реализации товаров (работ, услуг).

Действие Правил распространяется на государственные учреждения в сфере ветеринарии, созданные в соответствии с подпунктом 1) пункта 1 статьи 11 Закона Республики Казахстан от 10 июля 2002 года «О ветеринарии» (далее - Закон).

Платные виды деятельности по реализации товаров (работ, услуг) государственными учреждениями в сфере ветеринарии осуществляются в соответствии с подпунктами 4) и 5) пункта 2 статьи 35 Закона.

Государственные учреждения в сфере ветеринарии размещают на территории (в помещении) учреждения в специально отведенном месте, а также опубликовывают в средствах массовой информации и на интернет-ресурсе следующую информацию:

1) перечень платных видов деятельности по реализации товаров (работ, услуг) с указанием сроков их предоставления, оказываемых государственным учреждением в сфере ветеринарии;

2) список необходимых документов (договора, квитанции, счета-фактуры, накладные, акты оказанных услуг/выполненных работ, фискальные чеки), прейскурант цен на предоставляемые товары (работы, услуги).

Государственные учреждения в сфере ветеринарии оказывают платные виды деятельности по реализации товаров (работ, услуг) соответствующие его деятельности на основании заявления физических и юридических лиц по форме согласно приложению 1 к настоящим Правилам.

Прием заявления и необходимых документов указанных в подпункте 2 пункта 4 настоящих Правил осуществляет ответственное должностное лицо государственного учреждения.

Заявление фиксируется государственным учреждением с выдачей заявителю талона о приеме заявления по форме согласно приложению 2 к настоящим Правилам.

Платные виды деятельности по реализации товаров (работ, услуг) предоставляются ежедневно, за исключением выходных и праздничных дней в соответствии с распорядком дня, установленным в государственном учреждении.

Для предоставления платного вида деятельности по реализации товаров (работ, услуг) создаются места для заполнения документов, оснащенные стендами с образцами их заполнения.

Расчеты физических и юридических лиц, осуществляемые посредством наличных денег, проводятся через кассы государственных учреждений с обязательным применением контрольно-кассовых машин с фискальной памятью и выдачей контрольного чека клиенту, по безналичному расчету путем перечисления на текущий счет государственного учреждения «Средства от платных услуг».

Физическому и юридическому лицу, получившему на платной основе товары (работы, услуги), государственное учреждение предоставляет счет-фактуру.

Порядок налогообложения средств, поступающих от реализации товаров (работ, услуг) и предоставление льгот по налогам и сборам регулируется налоговым законодательством Республики Казахстан.

Приказ вводится в действие по истечении десяти календарного дня после дня его первого официального опубликования.

 

15 июня 2015, 12:57
Источник, интернет-ресурс: ИА ZAKON.KZ

Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript