Доходная часть бюджета столицы увеличена на 6,1 млрд тенге

В работе сессии принял участие заместитель акима г. Астаны Андрей Лукин. Заместитель руководителя Управления экономики и бюджетного планирования Г. Джусупова выступила с докладом по вопросу «Об уточнении бюджета города Астаны на 2015–2017 годы», сообщается на официальном сайте столицы.

По словам докладчика, динамика социально-экономических показателей города положительно отразилась на исполнении доходной части бюджета. Так, за период с января по май 2015 года в бюджет города поступило 72,6 млрд тенге, по сравнению с соответствующим периодом прошлого года увеличение составило 13,8 млрд тенге. В связи с этим предложено увеличить доходную часть бюджета на 6,1 миллиарда тенге.

Дополнительные ассигнования предусмотрены акиматами трех столичных районов. В частности, финансирование будет направлено на противопаводковые мероприятия, благоустройство, озеленение и другие цели.

Проект решения «Об уточнении бюджета города Астаны на 2015–2017 годы» депутаты поддержали единогласно.

Заместитель акима столицы А. Лукин подчеркнул, что в городе на еженедельной основе ведется мониторинг поступлений в бюджет, а также контролируются все расходы. Освоение бюджета на сегодняшний день составило практически 97%.

Заместитель председателя постоянной комиссии маслихата по вопросам законности, правопорядка и работе с общественностью Т. Уразаков представил на согласование 44 проекта договоров о выкупе земельных участков или иного недвижимого имущества в связи с изъятием земельных участков для государственных нужд. На этих участках будут построены многоквартирный жилой комплекс, медицинский колледж, школа, тепломагистраль (5-й ввод), подстанция «Чубары».

Фото с сайта astana.gov.kz


15 июня 2015, 13:36
Источник, интернет-ресурс:

Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript