Мэром Венеции стал владелец местного баскетбольного клуба

Zakon.kz Zakon.kz
В поддержку Луиджи Бруньяро высказались оппозиционные партии - "Лига Севера" и Движение "5 звезд"; левый центр потерпел поражение в результате скандалов, потрясших страну.
На состоявшихся в ряде итальянских городов муниципальных выборах победу одержали преимущественно представители оппозиционного правого центра. В частности, как свидетельствуют результаты, правящая Демократическая партия утратила власть в таких своих традиционных вотчинах, как Венеция, Ареццо и Матера, пишет ТАСС

В Венеции, несмотря на то, что фаворитом считался бывший прокурор, поддержанный ДП, Феличе Кассон, неожиданно победил предприниматель, владелец местного баскетбольного клуба Луиджи Бруньяро, кандидат от правого центра, набравший 53% голосов. В итоге в его поддержку высказались оппозиционные партии - "Лига Севера" и Движение "5 звезд". 

Как отмечают наблюдатели, левый центр потерпел поражение в результате скандалов, потрясших страну. Предыдущий мэр, избранный в 2013 году от ДП, Джорджо Орсини оказался замешан в громком деле о хищениях при сооружении системы защитных барьеров "Моисей" и вынужден был подать в отставку.

В Нуоро, на острове Сардиния, действующий мэр от ДП получил вдвое меньше голосов, чем его соперник от правого центра. Негативный эффект на правящую партию оказало и расследование о проникновении мафии в римскую администрацию. По итогам выборов ДП признала свое частичное поражение.

14 июня в 78 городах Италии прошел второй тур голосования на муниципальных выборах. Явка избирателей оказалась крайне низкой - проголосовали менее 50% из почти 2 млн итальянцев. По сравнению с первым туром две недели назад явка снизилась на 15%, отметили местные СМИ.
Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления