Немецкий дипломат: вступление Украины в НАТО не рассматривается, но и не исключено

Zakon.kz Zakon.kz
Дипломат считает важным ответить на три вопроса: едина ли страна в желании стать членом организации, хотят ли члены НАТО ее пригласить и укрепит ли этот шаг европейскую архитектуру безопасности
Вступление Украины в НАТО в настоящие время не имеет достаточных предпосылок для реализации, но подобный вариант событий не исключен в будущем, пишет ТАСС.  

Об этом на ежегодном семинаре по внешней политике в Финляндии заявил немецкий дипломат и председатель Мюнхенской конференции по безопасности Вольфганг Ишингер.

"Не стоит раз и навсегда гарантировать, что Украина никогда не сможет ступить в НАТО, - указал он. - Но здесь важно ответить на три вопроса: едина ли страна в желании стать членом организации? Хотят ли члены НАТО пригласить эту страну туда? И уверены ли мы в том, что этот шаг укрепит европейскую архитектуру безопасности? В текущей ситуации дать определенные ответы на эти вопросы не получается. Но я имею в виду, что принципиально исключать такую возможность для Украины нельзя".

Семинар по внешней политике проходит в резиденции финского президента в Наантали уже третий год и стал традиционным мероприятием. Он собирает ведущих политиков и экспертов со всего мира. В этом году одной из главных тем дискуссий стала Россия.
Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления